Implementasi Administrasi Kredit dan Pengelolaan Data dalam mendukung Efisiensi Operasi Bisnis Bank Jatim Capem Royal Plaza - Ramdhani, Muhammad; Nugroho, Rusdi (Jurnal Akuntansi, Manajemen, dan Perencanaan Kebijakan, 2026)
Tujuan penelitian adalah untuk melihat bagaimana pengelolaan data dan administrasi kredit membantu operasi perbankan menjadi lebih efisien di Bank Jatim Cabang Pembantu Royal Plaza Surabaya. Penelitian ini dilakukan melalui pendekatan studi kasus kualitatif deskriptif. Observasi langsung, dokumentasi, dan pengalaman kerja selama kegiatan magang digunakan untuk mengumpulkan data. Observasi langsung, dokumentasi, dan pengalaman kerja selama kegiatan magang digunakan untuk mengumpulkan data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan administrasi kredit dan pengelolaan data yang sistematis dapat meningkatkan efisiensi operasi, terutama dalam hal proses pengarsipan dokumen kredit, pencarian data, dan layanan pelanggan yang lebih mudah. Oleh karena itu, dapat disimpulkan bahwa pengelolaan data dan administrasi kredit memainkan peran strategis dalam membantu operasi perbankan berjalan dengan baik, terutama di tingkat cabang pembantu.